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Restaurant Scala Chemnitz

Kochen ist eine Sprache, durch die man Harmonie, Kreativität, Glück, Schönheit, Poesie, Komplexität, Magie, Humor, Provokation und Kultur ausdrücken kann.

Ferran Adria (Sternekoch und Begründer der Molekularküche)

Frühlingsspaziergang im Kräutergarten

Unser aktuelles Menü

Ab 06.04.2018

Wir, das Küchenteam des Restaurants Scala, gestalten für Sie zum Start in den Lenz erstmals in Zusammenarbeit mit 100PRO Sachsen kulinarische Spezialitäten aus dem frisch ersprießenden Kräutergarten, in Verbindung mit feinsten Produkten aus unserer sächsischen Heimat, stilvoll komponiert zu Ihrem Genuss. Mit zwei korrespondierenden Menüs bieten wir Ihnen die Gelegenheit nach Ihrem Gusto oder je nach Anlass Ihr Wunschmenü frei zu gestalten Lassen Sie sich von uns überraschen und verwöhnen.

Lars Herfurth (Küchenchef)

Frühlingsspaziergang im Kräutergarten

Vorspeise

Muldentaler Kalbsfilet

Metzgerei Wenzel / Grimma (artgerechte Aufzucht, Schlachtung vor Ort)

Radebeuler Mairübchen / Frühlingszwiebel
Gartenkresse / Schmand / Pimpinelle


Passion Z – Weinhaus Zahn

Suppe

Schönberger Maispoularde

Geflügelhof Weber / Schönberg (artgerechte Aufzucht, Schlachtung vor Ort)

Lausitzer Reiskornnudel / Fenchel / Strauchtomate
grüner Spargel / Riesenbohne / Bronzefenchel / Ringelblume
Chardonnay - Alois Lageder

Zwischengang

Ostseescholle

Rätze Mühle / Göda (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Rhabarber / Estragon / Rundkornreis / Roter Mangold
Kohlrabi / Oxalis / Kaper
Grauer Burgunder – Freiherr von Gleichenstein

Hauptgang

Eubaer Lamm

Hirschhof Euba / Chemnitz (artgerechte Aufzucht, Schlachtung vor Ort)

Sherry / Zimt / Soloknoblauch / Waldhonig / Zuckererbse
Bundmöhre / Blumenkohl / Bärlauch
Spätburgunder Rosé - Lergenmüller

Dessert

Gersdorfer Eierlikör

Biohof Kretzschmar / Gersdorf (Bioeier aus eigenem Gelege/Freiland)

Waldmeister / Rawitt / Seelitzer Bauernapfel / Minze
Riesling – Hattenheimer Wisselsbrunnen

Frühlingsspaziergang im Kräutergarten - vegetarisch

Vorspeise

Grüner Spargel

Gärtnerei Findeisen / Radebeul & Gärtnerei Adams / Dresden (Eigener Anbau im Gewächshaus/Freiland)

Chili / Radieschen / Koriander / Rettich / Roter Tatsoi / Himbeere
Chablis – Jean – Marc Brocard

Suppe

Kartoffel

Gärtnerei Findeisen / Radebeul & Gärtnerei Adams / Dresden (Eigener Anbau im Gewächshaus/Freiland)

Lauch / Romanesco / Bärlauch / Macis / Oxalis
Riesling – Robert Weil

Zwischengang

Tagliatelle verde

Rätze Mühle / Göda (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Wasserkresse / Zuckerschote / Frühlingszwiebel / Ingwer
Mandel / Gänseblümchen
Spätburgunder Rosé - Valckenberg

Hauptgang

Polenta

Gärtnerei Findeisen / Radebeul & Gärtnerei Adams / Dresden (Eigener Anbau im Gewächshaus/Freiland)

Roter Senf / Mangold / Kräuterseitling / Egerling
Enoki / Haselnuss
Scheurebe – Schloß Prochwitz

Dessert

Buttermilch

Biohof Kretzschmar / Gersdorf (Bioeier aus eigenem Gelege/Freiland)

Rhabarber / Holunder / Gersdorfer Eierlikör
Rosmarin / Kokos

Menü in drei Gängen 36,00€

jeder weitere Gang 12,00€

Weine sind nicht im Preis enthalten