News
Restaurant Scala Chemnitz

Kochen ist eine Sprache, durch die man Harmonie, Kreativität, Glück, Schönheit, Poesie, Komplexität, Magie, Humor, Provokation und Kultur ausdrücken kann.

Ferran Adria (Sternekoch und Begründer der Molekularküche)

Hokus Pokus Asparagus...

Unser aktuelles Menü

Ab 09.05.2018

Wir, das Küchenteam des Restaurants Scala, gestalten für Sie im Wonnemonat Mai, in Zusammenarbeit mit 100PRO Sachsen, kulinarische Spezialitäten aus den Gehöften und von den Feldern des Sachsenlandes, in Verbindung mit feinstem Spargel aus der Region Cavertitz nahe der Elbe, stilvoll komponiert zu Ihrem Genuss. Mit zwei korrespondierenden Menüs bieten wir Ihnen die Gelegenheit nach Ihrem Gusto oder je nach Anlass Ihr Wunschmenü frei zu gestalten Lassen Sie sich von uns überraschen und verwöhnen.

Lars Herfurth (Küchenchef)

Hokus Pokus Asparagus...

Vorspeise

Muldentaler Kalbsfilet

Hirschhof Euba / Chemnitz (artgerechte Aufzucht, Schlachtung vor Ort)

Weißer Spargel / grüner Spargel / Limette / Orange
Oederaner Waldhonig / Tellicherrypfeffer / Pecorino

Suppe

Brummers weißer Spargel

Spargelhof Brummer (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Grüner Spargel /Bourbon-Vanille / Sommertrüffel / San Daniele-Schinken

Zwischengang

Lachsforelle

Spargelhof Brummer (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Jakobsmuschel / Wasserkresse / weißer Spargel / grüner Spargel /
Marxstädter Bier / Creme fraiche / Roter Senf

Hauptgang

Eubaer Lamm

Hirschhof Euba / Chemnitz (artgerechte Aufzucht, Schlachtung vor Ort)

Koberländer Schweinefilet / Kaninchenrücken / Grana Padano
Mandel / Sherry / weißer Spargel / grüner Spargel / Serrano / Ingwer
Bärlauch / Risotto / Vogtländer Drilling

Dessert

Brummers weißer Spargel

Spirit of Nature Grimma (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Erdbeere / Amaretto / Tonkabohne / Holunderblüte

Hokus Pokus Asparagus... vegetarisch

Vorspeise

Brummers weißer Spargel

Spargelhof Brummer (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

grüner Spargel / Erdbeere / Bärlauch / Oxalis / Mandel / Walnuss

Suppe

Brummers grüner Spargel

Landsprosse Lichtenau (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Portwein / Zuckerschote / Karotte / Staudensellerie
weißer Spargel / Bärlauch

Zwischengang

Kamut- Spaghetti

Rößler Hof Burkhardtsdorf (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

weißer Spargel / grüner Spargel / Pinienkern / Frühlingslauch
Cocktailtomate / Grana Padano / Rucola / Limette

Hauptgang

Brummers weißer Spargel

Eibisch Neumark (artgerechte Aufzucht, eigene Herstellung)

grüner Spargel / Enoki / Quinoa / Neumarker Ziegenfrischkäse
roter Mangold / Himbeere / Striegistaler Senf / Zwönitztal-Minze

Dessert

Brummers weißer Spargel

Gärtnerei Findeisen / Radebeul (Eigener Anbau im Gewächshaus/Freiland)

Bourbon-Vanille / Erdbeere / Radebeuler Rhabarber

Unsere Weinempfehlung

Sauvignon Blanc aus Frankreich Trocken

Geschmack Aromen nach frischem Gras, Stachelbeere und leichte Noten nach Feuerstein.

25,00 €

Grüner Veltliner aus Österreich Trocken

intensive Würze, Vollmundigkeit am Gaumen mit elegantem Abgang

30,00 €

Menü in drei Gängen 36,00€

jeder weitere Gang 12,00€

Weine sind nicht im Preis enthalten