News
Restaurant Scala Chemnitz

"Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks."

George Auguste Escoffier (1846-1935) (Meisterkoch und Begründer der Grande Cuisine)

Weiße Nächte an der Moskwa

Unser aktuelles Menü

Ab 12.06.2018

Wir, das Küchenteam des Restaurants Scala, gestalten für Sie zu Ehren des Austragungslandes der Fußballweltmeisterschaft 2018 – Russland -, in Zusammenarbeit mit 100PRO Sachsen, einen kulinarischen Einblick in dessen faszinierende Küche stilvoll komponiert zu Ihrem Genuss.

100PRO Sachsen gibt uns dabei die Möglichkeit, unsere Gerichte frisch, saisonal und regional sächsisch ausrichten zu können. Mit zwei korrespondierenden Menüs bieten wir Ihnen die Gelegenheit nach Ihrem Gusto oder je nach Anlass Ihr Wunschmenü frei zu gestalten Lassen Sie sich von uns überraschen und verwöhnen.

Lars Herfurth (Küchenchef)

Weiße Nächte an der Moskwa

Vorspeise

Perepelinije bulawij

Imkerei Heinrich Oederan.(aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

In Oederaner Honig karamellisierte Wachtelkeulchen
dazu gefüllte Weinblätter Moosbeersauce und Wachtelspiegelei

16,50 €

Suppe

Okroschka

Lohnschlachtung Sachsen (artgerechte Aufzucht, Schlachtung vor Ort)

Kaltes Buttermilchsüppchen mit geschmortem Rindertafelspitz
Gewürzgurke und Drillingskartöffelchen

7,00 €

Zwischengang

Osetrowijch

Gärtnerei Findeisen (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Filet vom Stör mit Flusskrebsschwänzen auf einem Bett von jungem Spinat
Meerrettich-Striegistaler Senf-Sauce und Blini mit Forellenkaviar

26,50 €

Hauptgang

Jasijk gowijaschi, Podworje i Schaschlik is swininij

Lohnschlachtung Sachsen & Geflügelhof Weber (artgerechte Aufzucht, Schlachtung vor Ort)

Trilogie von Rindszunge aus dem Rotwein-Senf-Sud Schönberger Maispoularde
in Apfel-Pflaumen-Sauce und Schaschlik vom Koberländer Schweinefilet mit Grillgemüse

Wahlweise dazu: in Butter geschwenkter Buchweizen oder Draniki
(Kartoffelrösti mit Sauerrahm)

28,00 €

Dessert

Jablotschnij Pirog

Äbbl Kiste Seelitz (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Apfelkuchen mit Apfel-Sambuk und Apfelsorbet

7,50 €
Weiße Nächte an der Moskwa vegetarisch

Vorspeise

Salat Russkij Dwor

Gärtnerei Findeisen (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Sommerlicher Salat aus Strauchtomaten
roten Zwiebeln und Haselnüssen
und Granatapfelkernen mit frischen Kräutern aus unserem Hausgarten

14,00 €

Suppe

Borsch Postnij

Gärtnerei Findeisen (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Cremiges RoteBete-Süppchen mit Weißkohl
Tomate, saurer Sahne und Räuchertofu

6,00 €

Zwischengang

Kirgiskaja Lapscha

Pasta Fantastica Zittau & Eibisch Neumark (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Sauer-scharfe Spaghettini in tomatisierter Koriander-Knoblauch-Sauce
mit Paprika und Neumarker Ziegenfrischkäse

13,50 €

Hauptgang

Golubzij

Landsprosse Garnsdorf (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Mit Arborio-Risotto gefüllte Kohlroulade
in Braustolz- Malzbier-Sahnesauce
an Wildkräutern, Gänseblümchen und Meersalzkartöffelchen

16,50 €

Dessert

Medownik

Gündels Kulturstall Vogtland (aus regionalem Anbau, eigene Herstellung)

Honigtorte mit süßen Kartöffelchen Wodka-Sahneparfait und russischem Schokoladenlikör

9,00 €
Unsere Weinempfehlung

Chardonnay Delicato Twisted, Kalifornien, 2013 trocken

Dieser Weißwein zaubert die perfekte Komposition von fruchtiger Süße und angenehmer Säure auf den Gaumen – ein tolles Mundgefühl

0,2 l
0,75 l
7,00 €
25,00 €

Spätburgunder Rosé Saigner Ice Lergenmüller, Pfalz, 2014, QbA trocken

Eleganter Spätburgunder und kraftvoller Cabernet Sauvignon vereinen sich in diesem Rosé zu einem harmonischen Genuss. Der „Ice“ ist ein sehr guter Begleiter zum Grillen und begeistert mit seiner kräftigen Struktur und animierenden Säure. 

0,2 l
0,75 l
7,00 €
25,00 €

Menü in drei Gängen 39,00€

jeder weitere Gang 13,00€

Weine sind nicht im Preis enthalten